Se cuece la lengua con agua, si es en olla exprés, media hora a partir de que empiece a silbar, si es en cazuela normal, una hora.
Se saca y se deja enfriar. Se pela toda la piel sobrante y la parte de atrás que tiene áspera.
Se pone en otra cazuela, y se le añade: una cebolla pelada cortada en cuatro trozos, una cabeza de ajos, pelados, unas zanahorias cortaditas, (le dán un sabor especial), una hojita de laurel, un poco de orégano, perejil, pimienta blanca y negra, pimentón dulce y picante si gusta, un chorro de aceite y un buen chorro de vinagre. Se añade agua y sal y se pone al fuego.
Si es en olla exprés, una hora a fuego lento desde que empiece a silbar, si es en olla normal, dos horas aproximadamente y a fuego lento.
Cuando ya esté tierna, se saca la lengua aparte y se reserva. Se pasa por la batidora, la cebolla el ajo y la zanahoria, se le añade una poca de agua de la cocción, al gusto, si se desea mas o menos espesa.
Se vuelve toda esta salsa a la cazuela, añadiéndole la lengua cortada en trocitos, se deja hervir unos minutos y se sirve con patatas al vapor.
Se saca y se deja enfriar. Se pela toda la piel sobrante y la parte de atrás que tiene áspera.
Se pone en otra cazuela, y se le añade: una cebolla pelada cortada en cuatro trozos, una cabeza de ajos, pelados, unas zanahorias cortaditas, (le dán un sabor especial), una hojita de laurel, un poco de orégano, perejil, pimienta blanca y negra, pimentón dulce y picante si gusta, un chorro de aceite y un buen chorro de vinagre. Se añade agua y sal y se pone al fuego.
Si es en olla exprés, una hora a fuego lento desde que empiece a silbar, si es en olla normal, dos horas aproximadamente y a fuego lento.
Cuando ya esté tierna, se saca la lengua aparte y se reserva. Se pasa por la batidora, la cebolla el ajo y la zanahoria, se le añade una poca de agua de la cocción, al gusto, si se desea mas o menos espesa.
Se vuelve toda esta salsa a la cazuela, añadiéndole la lengua cortada en trocitos, se deja hervir unos minutos y se sirve con patatas al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario