domingo, 25 de diciembre de 2011

RECETAS DE MI ABUELA…Sopas de ajo


Se corta pan de centeno en rebanadas muy finitas, se colocan a capas en una tartera individual de barro. Se riega con un poco de caldo de carne, ligerito, con poca grasa y caliente. Se deja un rato.
Aparte se frie en una sartén un poco de aceite, se sofrien unos ajos cortados en láminas, se le añade un poco de pimentón dulce y picante, y rapidamente para que no se queme el pimentón, se añade este refrito al pan. Se lleva la cazuela al horno y se enciende el gratinador, cuando se haya hecho un poco de costra por arriba, se retira.
Se le puede añadir azúcar.
Otra variante es, cascar un huevo encima antes de meterlo al horno.
Esta receta es la que aprendí en mi casa, cuando era una niña y se lo veía hacer a mi madre, que, a su vez se lo enseñó la suya. Lo digo porque hay otras variantes de esta sopa…
¡¡¡Buén provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario